В честь зимних игр «Дети Азии» в Южно-Сахалинске установят ледяные скульптуры

Фигуры будут символизировать виды спорта состязаний (ФОТО)
#ДетиАзии
Площадь Ленина в Южно-Сахалинске. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Анна РОМАХИНА. Администрация Южно-Сахалинска ищет подрядчика для изготовления и установки ледяных скульптур, символизирующих виды спорта I Международных зимних игр "Дети Азии". Соответствующий тендер с максимальной ценой контракта 800 тысяч рублей размещен на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Ледовые фигуры, согласно техзаданию, установят на площади Ленина областного центра. Скульптуры будут символизировать восемь видов спорта соревнований — горные лыжи, биатлон, фигурное катание, лыжные гонки, прыжки с трамплина, хоккей, сноуборд и шорт-трек.

1 / 7

В каждую фигуру встроят декоративную подсветку. Для изготовления одной скульптуры понадобится шесть блоков льда.

В обязанности подрядчика входит организация заготовки и доставки льда, изготовление ледовых скульптур по эскизам заказчика и их световое оформление. Целью данных работ является реализация концепции праздничного оформления Южно-Сахалинска в дни проведения Международных зимних игр "Дети Азии", отмечает заказчик.

Аукцион по выбору подрядчика назначен на 23 ноября. Победитель торгов должен изготовить фигуры в течение 45 дней с даты заключения контракта — не позднее 20 января 2019 года. Источник финансирования работ — муниципальный бюджет.

Отметим, I Международные зимние игры "Дети Азии" пройдут в Сахалинской области с 8 по 17 февраля. Для проведения соревнований в островном регионе готовы все спортивные объекты — СТК "Горный воздух", гора "Парковая", трамплинный и лыже-биатлонный комплексы, дворец спорта "Кристалл" и ледовый комплекс "Арена Сити".

Главное спортивное событие на Сахалине увидят порядка 50 тысяч иностранных зрителей. Для участия в соревнованиях на остров прилетят спортсмены из 25 зарубежных стран. Церемония открытия и закрытия игр состоятся в Южно-Сахалинске на Стадионе "Спартак".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia