Обучение волонтёров к играм "Детям Азии" началось на Сахалине

Занятие для добровольцев проходят бесплатно
#ДетиАзии
Курсы подготовки волонтёров. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

14 ноября, SakhalinMedia. Островные добровольцы проходят общий курс подготовки. Обучение для волонтеров бесплатное. Занятия проводят на базе Дирекции I Международных спортивных игр "Дети Азии" и в Сахалинском госуниверситете, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Занятия проходят по нескольким иностранным языкам. Волонтеры изучают китайский, корейский, японский или английский. Все добровольцы уже имеют базовые знания. На курсах их учат спортивной терминологии, которая понадобится на соревнованиях.

1 / 2

— Мы изучим несколько тем: части тела, погода, виды спорта и так далее. Конечно, поговорим о приветствии, размещении в отеле. Начнем со встречи в аэропорту. Отработаем фразы "Добро пожаловать на Сахалин", "Как вы добрались?", "Я ваш волонтер" и тому подобное, — рассказала преподаватель китайского языка Анна Лебедева.

Кроме этого, для добровольцев I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" проводят занятия по теории межкультурной коммуникации. Сахалинцам рассказывают об особенностях и традициях других народов. В общий курс входят и занятия по краеведению Сахалинской области.

— По опыту мы знаем, что гости всегда спрашивают что-то о регионе. Какие здесь есть животные, протяженность острова может их заинтересовать. Чтобы волонтеры не терялись, мы их и обучаем, – отметила руководитель волонтерского штаба I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" Анастасия Ульянова.

1 / 2

Волонтеров поделили на группы. Часть добровольцев обучается сейчас, а часть придет на занятия в декабре. До нового года общий курс пройдут все. С января волонтеры игр "Дети Азии" начнут изучать углубленно свои направления. Им расскажут о том, как работать на позициях: встрече гостей, пресс-центре и так далее.

— Это такое масштабное мероприятие и мне хочется посмотреть на это изнутри. Ну и, конечно, для меня это отличная возможность пообщаться с людьми из других государств. Я изучаю английский и китайский языки, поэтому мне нужна такая практика, — поделилась волонтер Надежда Лузан.

Всего в команде волонтеров I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" сегодня более пятисот человек с Южно-Сахалинска и около двухсот с районов области. Работать на площадках международных игр также будут жители других регионов, а также стран. Например, волонтеры из Приморья, Республики Саха(Якутия) и Кореи.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia