Сахалинская таможня примет гостей "Детей Азии" в упрощенном порядке

Первые гости прибудут уже в январе
#ДетиАзии

Почти 1400 спортсменов из 25 стран прибудут на Сахалин для участия в I зимних Международных спортивных играх "Дети Азии" в феврале 2019 года. Таможенники аэропорта Южно-Сахалинска, который примет гостей, готовы оформить снаряжение иностранных спортсменов в упрощенном порядке, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.

Первые гости из Таиланда и стран Ближнего Востока планируют приехать на остров уже в январе для подготовки к соревнованиям. Поэтому все вопросы были заранее проработаны оргкомитетом игр, в том числе прохождение таможенного контроля.

– Опыт приема иностранных спортсменов и, в частности, оформления спортивного снаряжения, у нас есть, так как ежегодно на Сахалин приезжают горнолыжники, хоккеисты и другие спортсмены – рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Южно-Сахалинск Евгений Коньков. – По играм "Дети Азии" прорабатывался вопрос ввоза оружия, так как приедут биатлонисты. Таможенное декларирование спортивного снаряжения планируем осуществлять в упрощенном порядке по карнетам АТА.

Прямыми рейсами на Сахалин прибудут спортсмены из Японии и Республики Корея, отдельным бортом доставят на остров казахских участников игр "Дети Азии". Помимо них, сахалинцы встретят спортсменов из Вьетнама, Китая, Индонезии, Иордании, Казахстана, Камбоджи, Монголии, Непала, Пакистана, Объединенных Арабских Эмиратов, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, Филиппин и других стран. Соревнования пройдут в восьми видах спорта: биатлоне, горных лыжах, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, сноуборде, хоккее и шорт-треке.

СПРАВКА. Карнет АТА – международный документ, заменяющий таможенную декларацию при временном ввозе отдельных категорий товаров, обеспечивающий полное освобождение от уплаты таможенных платежей и быстрое прохождение таможенного контроля.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia