В течение трёх лет на Сахалине проведут газопровод в 12 муниципальных котельных

Газификацию осуществят в Тымовском, Долинском, Макаровском, Корсаковском, Поронайском и Александровск-Сахалинском районах

На газ переведут 12 муниципальных котельных на Сахалине в 2019-2021 годы. Об этом на пресс-конференции, посвященной реализации программы газификации в Сахалинской области, сообщил заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В текущем году введен в работу межпоселковый газопровод для газификации 138 домов в селе Дальнем. В районе "Майский" Южно-Сахалинска газ подведен к 37-ми домовладениям и 6 предприятиям. Продолжались работы по газификации сел Новая Деревня и Троицкое. В Дальнем Начаты работы по газификации жилых районов "Санта", "Уюновка", "Авиационный" (Листвиничное) и "Ботанический сад". Работы здесь планируют завершить в последующие два года. В городе Долинске начаты работы по строительству газораспределительной сети, разработана проектная документация по газификации села Сокол. Разработаны схемы газоснабжения Поронайска и Александровска-Сахалинского. В Корсаковском районе ведется проектирование 2-го этапа газификации города Корсакова и села Раздольное, параллельно идет проектирование двух крупных котельных в Корсакове.

— В этом году проведен огромный объем работ, но задачи на ближайшую перспективу еще более амбициозные. Если в этом году из бюджета области на программу газификации было направлено около 600 млн рублей, то в проекте главного финансового документа на 2019 год запланировано выделение 1,8 млрд рублей, а на 2020 год – более 2 млрд рублей. Это говорит о том, что мы значительно наращиваем темпы газификации региона, — сказал заместитель председателя правительства.

В последующий трехлетний период на Сахалине планируется построить около 280 км внутрипоселковых газопроводов, перевести на природный газ 12 муниципальных котельных. Голубое топливо впервые придет на коммунальные объекты в Тымовском, Долинском, Макаровском, Корсаковском, Поронайском и Александровск-Сахалинском районах.

В планах областных властей и активное использование сжиженного природного газа (СПГ), который получают на малотоннажном заводе, введенном в эксплуатацию в сентябре 2018 года. На Сахалине на СПГ будут переведены котельные города Невельск и села Озерское Корсаковского района. В перспективе прорабатываются варианты поставок на южные Курильские острова. Перевод котельных с дизельного топлива на сжиженный газ позволит существенно сэкономить бюджетные средства. Первый этап проекта по газификации Курильских островов планируется реализовать к 2025 году.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia