Вместе мы сильны: южносахалинцы и депутат Евгений Любый обсудили ремонт двора

Жители жалуются на плачевное состояние придомовой территории
Собрание жителей. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

Ситуация с капитальным ремонтом во дворе домов по улицам Амурской №155, 157, 159 и Пушкина №118, 120 продолжает развиваться. На встрече с местными жителями депутат Городской Думы города Южно-Сахалинска пятого созыва по одномандатному избирательному округу №17 Евгений Любый рассказал горожанам о текущем положении дел, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Вечером вторника, 18 июня, Евгений Любый собрал вместе неравнодушных жителей домов. На встречу также пришли сотрудники "Горархитектуры" и "Управления дорожного хозяйства и благоустройства". Таким образом депутат решил еще раз привлечь внимание к двору, на ремонт которого народный избранник и жители рассчитывали в этом году.

— В прошлом году был разработан эскиз-проект по благоустройству придомовой территории. Мы согласовали его с жителями домов, внесли необходимые изменения и пожелания. После чего двор был внесен в перечень объектом на благоустройство, — рассказывает Евгений Любый. – Однако сейчас есть опасения, что ремонт может остаться только на бумаге.

Напомним, что упоминаемый двор находится в достаточно плачевном состоянии уже долгое время. Жители жалуются, что даже их детям страшно гулять на местной площадке.

Любовь Василенко

Любовь Василенко. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

— Несмотря на то, что наш двор считается один из старейших в городе, у нас до сих пор нет ни спортивной площадки, ни приличной территории для сушки белья. Мы активно пытаемся добиться благоустройства дворовой территории. Хорошо, что Евгений Петрович пытается нам помочь. По его инициативе мы сегодня собрались, оставляем подписи и надеемся, что наш любимый двор наконец станет приличным и безопасным местом, — делиться мнением старшая по дому №155 по улице Амурской Любовь Василенко.

Чтобы добиться ремонта двора в этом году, депутат и жители составили коллективное письмо в адрес врио губернатора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia