"Росконтроль" определил худшее слоеное тесто

Эксперты обнаружили в слоеном тесте трансжиры
Круассан. Слоеное тесто. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество готового слоеного теста семи брендов. По итогам экспертизы в двух образцах выявили трансжиры, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории исследовали слоеное бездрожжевое тесто марок "Морозко", "То, что надо!", "Каждый день", "Черемушки", "Хлебный дом / Звездное тесто", "Талосто / Без хлопот" и "Цезарь premium".

В тесте "Морозко" и "Цезарь premium" обнаружили модифицированные растительные жиры — источник трансжиров. Производители скрыли эту информацию от покупателей.

Все проверенные образцы соответствуют требованиям безопасности. В них не нашли сальмонеллы и кишечную палочку, отметили в "Росконтроле". Однако в тесте "То, что надо!" и "Цезарь premium" выявлено высокое содержание дрожжей.

В проверенной продукции, кроме "Хлебный дом / Звездное тесто", специалисты нашли сорбат.

"Причиной этому, вероятно, стало использование изготовителем содержащего консервант маргарина (консервант указан в составе маргарина везде, где был обнаружен)", — пояснили в "Росконтроле".

По результатам проверки лучшим признано слоеное тесто "Черемушки". Выпечка из него оказалась самой воздушной — высота 6,7 сантиметров.

Второе место в рейтинге занял образец "Хлебный дом / Звездное тесто", третье — "Каждый день". За ними следует тесто "Талосто / Без хлопот" и "То, что надо!".

Образцы "Морозко" и "Цезарь premium" попали в черный список из-за неуказанных в их маркировке трансжиров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia