Ученые обнаружили новое полезное свойство фасоли, гороха и других культур семейства бобовых. Выяснилось, что эти продукты помогают уменьшить риск возникновения смертельно опасных заболеваний.
Если регулярно употреблять в пищу фасоль, чечевицу и горох, то уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Это установили американские врачи.
Как сказано в статье, опубликованной на сайте MedicalXpress, регулярное употребление бобовых уменьшает риск инфарктов и инсультов на 10%. Это связано с большим содержанием клетчатки, белка и других важных микроэлементов в этих продуктах.
Кроме того, бобовые содержат мало жиров. У них низкий гликемический индекс. Также в бобовых нет холестерина.
Как отмечают ученые, добавление бобов в наш рацион может стать важным инструментом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употребление этого продукта помогает снизить кровяное давление.
Герман Штакеншнейдер