Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 60 дней

Как покрасить яйца на Пасху – 4 хитрости для идеальных яиц
14:00
Более 200 южносахалинцев открыли седьмой сезон физкультурных занятий на свежем воздухе
13:51
Жителям Ноглик напомнили правила пожарной безопасности
12:40
В 2023 году более 15 тысяч южносахалинцев приняло участие в оздоровительных мероприятиях
11:30
В Тымовском районе ликвидировали ландшафтный пожар на площади 10 000 кв метров
10:45
Два человека эвакуировали из горящей квартиры в Поронайском районе
10:20
Пока вы спали: запрет на экспорт сахара в РФ и производство телефонов с защитой от взлома
10:00
В Южно-Сахалинске завершился третий этап Кубка России по плаванию
09:34
В Углегорском районе ликвидировали возгорание сухой травы
09:10
В этот день, 4 мая, в 1989 году на Сахалине было зарегистрировано предприятие "Сисафико"
08:30
Гороскоп на 4 мая: Рыбам нужно быть осторожнее в чувствах, а Тельцов ждет рост в работе
08:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 мая
3 мая, 20:00
На ночь глядя: убытки "Газпрома" и объем наличных средств в России
3 мая, 19:30
Единовременная выплата в Сахалинской области помогает семьям с детьми
3 мая, 18:07
В городской больнице Южно-Сахалинска открыли после капремонта терапевтическое отделение
3 мая, 18:01
"Газпром" оценивает покупку доли 27,5% в операторе проекта "Сахалин-2" 3 мая, 10:53
Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе 30 апреля, 20:42
Прицел на развитие и синергию: депутаты и общественники об отчете мэра Иркутска 27 апреля, 19:30
Предприниматели Сахалина получили поручительства по кредитам на 160 млн рублей 27 апреля, 15:40
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 27 апреля, 12:35
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Сахалинский "крабовый король" получил 17 лет колонии за организацию убийства 26 апреля, 11:27
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах 25 апреля, 16:13
Облдума: Севморпуть открывает перед Сахалином блестящие экономические перспективы 25 апреля, 14:32
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2" 25 апреля, 10:46
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46

Эти бургеры получатся вкуснее, чем у Гордона Рамзи — секретный ингредиент 

В приготовлении соуса именитый шеф-повар использует секретную технологию
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Роскошный бургер с карамелизированным луком и маслом с травами вполне можно попробовать в бургерных города. Однако зачем тратить деньги на покупку одного бургера, если за эту же сумму можно приготовить целых 4 бургера для большой компании. Все что вам понадобится немного времени и небольшой пакет продуктов. Редакция ИА SakhalinMedia вместе с порталом "Гастрономъ" (16+) раскрывают секреты идильного бургера, по мнению самого Гордана Рамзи. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булочки для бургеров — 4 шт;
  • говяжий фарш — 600 гр;
  • ломтик сыра — 4 шт;
  • листья салата;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Для карамелизированного лука:

  • средние луковицы — 2 шт;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л;
  • яблочный уксус — 2 ст. л;
  • коричневый сахар — 1 ст. л;

Для масла с травами:

  • сливочное масло — 180 гр;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • небольшая луковица — 1 шт;
  • веточка петрушки — 2-3 шт;
  • веточка эстрагона — 2-3 шт;
  • веточка мяты — 2-3 шт;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте лук кольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, 7–8 минут. Уменьшите нагрев до минимального, положите томатную пасту и кисло-сладкий соус и прогрейте 1 минуту. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар, влейте яблочный уксус и 2–3 ст. л. горячей воды. Продолжайте готовить, перемешивая лопаткой, до полного испарения жидкости, 10–12 минут. Лук должен стать мягким и карамелизоваться. Переложите в миску и остудите.

Для приготовления масла с травами мелко нарежьте луковицу, сложите в сотейник, влейте яблочный уксус и нагревайте на медленном огне, помешивая, 3–4 минуты. Переложите в миску и слегка остудите. Тщательно разомните лук вилкой, соедините со сливочным маслом комнатной температуры, посолите, приправьте перцем и разотрите. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Сформируйте из фарша 4 круглые котлеты толщиной 1,5 см. Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Разложите котлеты, посолите, посыпьте перцем и жарьте 3 минуты. Переверните на другую сторону, на каждую положите ломтик сыра и продолжайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут.

Разрежьте булочки вдоль пополам, положите срезом вниз на решетке гриля и подсушите 30 секунд. Обильно смажьте маслом с травами и разложите на тарелке. На нижние части булочек положите лист салата и котлету, добавьте карамелизированный лук и накройте верхней частью булочки.

Отметим, что этот бургер не навредит тем, кто активно следит за фигурой. На 100 гр продукта в нем всего 20% от суточной нормы калорий.