Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
2 ноября, 18:00
Водителя иномарки госпитализировали после ДТП в Южно-Сахалинске
2 ноября, 16:39
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
2 ноября, 15:00
Маршрут "Город-Галерея" в Южно-Сахалинске пополнился новыми муралами
2 ноября, 14:52
На юго-западном объезде Южно-Сахалинска ограничат движение на четыре дня
2 ноября, 14:26
В Южно-Курильске оперативно ремонтируют крыши и фасады домов после циклона
2 ноября, 14:04
Пожар на мусорной площадке в Томари потушили за девять минут
2 ноября, 13:24
Жители Корсакова выстроили 100-метровый флаг России
2 ноября, 12:57
В Аниве потушили горевшую опору ЛЭП
2 ноября, 12:36
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 12:25
Зимой дороги Сахалина будут расчищать более 1300 единиц техники
2 ноября, 12:11
В Южно-Курильске вновь отключили свет из-за циклона
2 ноября, 11:34
О главном в Японии за неделю: буллинг, политик-"рок-звезда" и армия против медведей
2 ноября, 11:00
"Старая повторнородящая" в 28 лет: как изменилось материнство на Сахалине
2 ноября, 10:30
Пожар в бытовом помещении потушили в Южно-Сахалинске
2 ноября, 10:16

Вишнёвое искушение: осенний рецепт этого тающего пирога с кислинкой покорит сердце за одну минуту

Простой рецепт полезного десерта
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аромат этого вишнёвого пирога способен вернуть в лето даже в самый хмурый день. Нежное песочное тесто с хрустящей корочкой и сочная вишнёвая начинка с тонкой кислинкой создают идеальный дуэт. Этот пирог станет звездой любого чаепития, он исчезает со стола мгновенно, оставляя после себя только восторженные взгляды и просьбы добавки.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 500 г вишни (свежей или замороженной);
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 100 г сахара (по вкусу);
  • Ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Начните с основы: размягчённое сливочное масло тщательно разотрите с сахаром до воздушной консистенции. Введите яйцо, продолжая перемешивать. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью, соедините с масляной смесью и замесите эластичное тесто. Сформированный шар заверните в пищевую плёнку и охладите в течение 30 минут.

Для начинки подготовьте вишню, удалив косточки при необходимости. Ягоды смешайте с сахаром, крахмалом и ванилином, оставьте на 15 минут для образования сока.

Духовку разогрейте до 180°C. Охлаждённое тесто раскатайте, разместите в форме с бортиками. Равномерно распределите вишнёвую начинку. Выпекайте 35-40 минут до появления золотистого оттенка.

Пирог прекрасен в тёплом виде в сочетании с ванильным мороженым, а охлаждённый идеально дополнит чашечку ароматного кофе. Бархатистая текстура и яркий вишнёвый вкус подарят наслаждение в любой сезон. Приятного аппетита!

233836
64
93