Корсаковцу назначили "условку" за езду в состоянии опьянения на автомобиле супруги
17:17
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
17:05
Сбер проведет реструктуризацию кредитов дальневосточникам, пострадавшим от землетрясения
16:55
Сбер произведет выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах в упрощённом порядке
16:55
Высокая пожарная опасность ожидается в Долинском районе
16:36
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
16:20
Фотовыставка о судьбах журналистов-ветеранов ВОВ открылась в Южно-Сахалинске
15:45
Молодежный рэп-фестиваль пройдет в Южно-Сахалинске 9 августа
15:31
Не поделили обед: в Невельске рыбаки и акула устроили охоту за тунцом
15:30
Хендмейд, творчество и музыка: в Южно-Сахалинске продолжается фестиваль "Уличный музей"
15:13
Шесть лет, 10 млн рублей взяток: на Сахалине раскрыли аферу с гозакупками
15:08
Выплату на процедуру ЭКО смогут получить больше сахалинок: что для этого нужно
15:00
В самые долгие путешествия по России ездят жители Сахалинской области
14:50
"Оцифровка данных" от аферистов стоила сахалинке более 140 тысяч рублей
14:25
Гвардейцы ВВО на Сахалине обучаются тактическим действиям в лесополосе
13:51

«Росконтроль» выбрал самую качественную печень трески

Эксперты проверили консервы из печени трески пяти известных производителей
26 февраля 2019, 20:30 Общество
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провел экспертизу консервированной печени трески пяти торговых марок, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лабораторию отправили консервы брендов "Беринг", "Вкусные консервы", Setra, "Морской котик" и "Морская радуга".

В первую очередь специалисты организации проверяли массовую долю печени в банках производителей. Как показало исследование, в образцах не обнаружили добавленного растительного или другого вида масла. Больше всего печени (62%) оказалось в продукции "Вкусные консервы".

Наименьшее содержание печени отмечено в консервах "Морская радуга" — всего 40% основного продукта. Остальные производители не стали экономить и положили в банки более 50% печени трески.

Эксперты отметили, что содержание жира во всех проверенных образцах не соответствует заявленной массовой доле жира на их упаковках.

"В маркировке всех консервов, кроме Setra, написано, что содержание жира в них — 66%, что соответствует справочным данным. На этикетке Setra указано содержание жира почти в два раза меньше — 37,5%", — сообщили в "Росконтроле".

В организации добавили, что реальная массовая доля жира в образцах варьирует от 42,3% до 56,8%.

Производители "Морская радуга" и Setra указали на упаковках своих товаров слишком большое количество белка. Остальные производители, наоборот, сообщили о меньшем количестве белка. Информацию о содержании углеводов в консервах нашли только в маркировке образца Setra.

В ходе тестирования выяснилось, что свежее сырье использовали только при изготовлении печени трески Setra. К такому выводу специалисты пришли после анализа показателей перекисного и кислотного чисел жира у продуктов.

"Значения показателей окислительной порчи жира для консервов из печени трески не нормируются. Между тем, если бы речь шла, например, о рыбьем жире, то норматив у ряда образцов был бы превышен в два раза. Конечно, в данном случае преимущество на стороне продукта, изготовленного из свежего сырья", — отметила специалист экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Елена Менячихина.

Также в ходе экспертизы образцы проверили на содержание токсичных элементов — мышьяка, олова, ртути, свинца и кадмия. Их показатели в печени всех марок находятся в пределах нормы.

Лидером по самому полезному показателю — омега-3 жирных кислот, стала печень "Вкусные консервы". При этом в остальных образцах суммарное содержание этого вещества также оказалось высоким.

По результатам проверки "Росконтроль" порекомендовал к покупке консервированную печень трески всех исследуемых марок.

201898
64
43