Названы самые безопасные освежители воздуха в России

В тесте "Росконтроля" участвовали аэрозоли шести известных брендов
Освежитель воздуха. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провел исследование освежителей воздуха, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты проверили аэрозоли шести марок — Symphony, Airwick, Chirton, CleanOk, Clever, Glade и "Каждый день".

Как показало тестирование, все освежители воздуха практически безопасны — если использовать их по прямому назначению и так, как рекомендует производитель.

Образцам Symphony и "Каждый день" присвоен самый низкий — 4-й класс опасности. У остальных освежителей отмечен 3–4 класс опасности.

В "Росконтроле" подчеркнули, что аэрозоли с 3-4 классом опасности, согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям таможенного союза являются безопасными, но только при правильном применении.

Кроме того, эксперты протестировали потребительские свойства образцов. Как оказалось, ни один из освежителей не оставляет следов на ткани. Только два образца пачкают стекло — Clever и CleanOk. Поэтому эти средства лучше держать подальше от стеклянных и других гладких поверхностей.

Также в "Росконтроле" определили, насколько образцы экономичны. Самый дешевый пшик (одно использование) отмечен у освежителя "Каждый день" — 8 копеек. Дороже всего обойдется приятный запах аэрозолей Airwick и Chirton — 24 копейки за использование.

Лучший результат по итогам экспертизы показал освежитель воздуха марки "Каждый день". На втором месте рейтинга по оценке "Росконтроля" оказался аэрозоль Symphony, на третьем — Chirton. Далее в порядке убывания в списке разместились освежители брендов Clever, Airwick, Glade и CleanOk.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia